суббота, 19 сентября 2015 г.

Как создать капитал?

Опять начну с определения (потому что многие проблемы начинаются с того, что мы не до конца понимаем значение тех понятий и слов, которыми пользуемся):
Капитал (от лат. capitalis — главный, главное имущество, главная сумма) — совокупность товаров, имущества, активов, используемых для получения прибыли, богатства. Капитал — это не вещь, а определённое, общественное, принадлежащее определённой исторической формации общества производственное отношение, которое представлено в вещи и придаёт этой вещи специфический общественный характер. Капитал - все средства производства, созданные людьми с целью увеличения производства товаров и услуг. Капитал включает в себя машины, здания, сооружения, средства передвижения, инструменты, запасы сырья, полуфабрикатов, патенты, ноу-хау и т. п. Капитал создается за счет сбережений, которые увеличивают возможности потребления в будущих периодах из-за относительного сокращения текущего потребления. 


Таким образом, чтобы создать капитал, нужно усвоить и применять главное правило: богатым становится не тот, кто много работает и много зарабатывает, а тот, кто постоянно откладывает деньги в рост. Ошибка многих людей состоит в том, что они откладывают этот процесс на потом, не понимая, что таким образом и жизнь откладывается на потом. Чем раньше Вы это поймете и начнете действовать по-другому, тем быстрее изменится Ваша жизнь к лучшему.
Прислушайтесь к эксперту:
«В какой бы стране вы ни жили, достаньте прямо сейчас из кармана бумажник, извлеките из него бумажку достоинством в одну единицу вашей национальной валюты и внимательно рассмотрите ее. Потрите. Пощупайте. А теперь поднесите к носу. Пахнут ли деньги? Внимательно рассмотрите изображения на банкноте. Обратите внимание на серийный номер. Теперь переверните. Исследуйте странные знаки, нанесенные на банкноту. Что они могут означать? Представьте себе, что вы смотрите на испещренную средствами защиты поверхность через микроскоп. Постарайтесь увидеть и прочесть каждое напечатанное на банкноте слово. Бумажка, которую вы держите в руках, не выглядит чем-то особенно ценным, не правда ли? Инфляция снижает ее реальную стоимость ежедневно. Что из того, что вы истратили бы ее на такой же пустяк, как и она сама, потеряли бы или вовсе бы выбросили?
Подождите, однако, минутку. Может ли быть так, что этот бумажный денежный знак стоит больше, чем можно заключить из простого взгляда на него? Может ли это быть ваш волшебный билет в более роскошную жизнь, когда вы сможете жить где угодно, делать что угодно и располагать какими угодно материальными благами? Одно можно сказать с уверенностью: то, какие чувства испытывают люди к таким вот «бумажкам», являет собой чуть ли не главное условие того, удастся ли им обрести процветание в жизни, превратить ее, образно говоря, в сплошной «банкет преуспевания».
«Тратя» (=откладывая) по доллару в день, можно вырастить капитал размером 1 миллиард к моменту выхода на пенсию! Это целый лес денежных деревьев. Да вы настоящий миллиардер в зачаточном состоянии! И почему такое становится возможным? Сила сложных процентов заставляет ничтожную сумму, вложенную с толком каждый день, превращаться в огромный капитал. Недаром сам Эйнштейн сказал: «Самым выдающимся открытием человека являются сложные проценты».
…Могу поспорить, что отныне вы крепко подумаете, прежде чем бесполезно тратить одну из зеленых бумажек, именуемых деньгами. Это все равно, что выбросить в мусорное ведро семечко денежного дерева достоинством в 1 миллион долларов.
Всякий раз, вкладывая в прибыльное предприятие или положив на сберегательный депозит одно из денежных семечек, вы засеваете свое будущее пастбище финансового процветания».
Это отрывки из книги Роберта Аллена «Множественные источники дохода». Надеюсь, они помогут Вам по-новому посмотреть на деньги и те возможности, которые они могут предоставить Вам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий