воскресенье, 12 июля 2015 г.

На что мы тратим свою жизнь?

Вам этот вопрос кажется странным? Тогда осмелюсь предположить, что Вы никак не планируете свою жизнь, Вы просто плывете по течению, надеясь, что Вас прибьет именно к тому берегу, к которому нужно. Только так обычно не происходит, не будете этого отрицать? Если Вы ничего не планируете, то и получите ничего. Просто потому, что станете следствием планов других людей. А я уверяю Вас, что рядом с вами всегда найдутся люди, которые с удовольствием сделают Вас следствием своих планов, выгодно прикарманивая Ваши основные жизненные ресурсы. А их всего три у каждого: время, усилия и деньги (в качестве заменителя жизненной энергии на материальном уровне). Все эти ресурсы свободно и легко конвертируются друг в друга. Вам, скорее всего, пришла в голову мысль, что деньги позволяют сэкономить собственные усилия и время, но точно также вложенные время и усилия ведут к получению денег.


И, к сожалению, именно время – тот ресурс, который мы меньше всего подвержены контролировать. И тем не менее, в социуме принято ограничивать человеческую жизнь временными рамками. Где-то я читала: «Если до 25 лет нет семьи, то, скорее всего, и не будет; если до 30 нет работы, и не будет; если до 40 денег нет, и не будет; до 50 нет успеха - и не будет».
А на заре самостоятельной жизни, все казалось воодушевляющим. Казалось, нет ничего проще: найди работу и работай для достижения своей мечты. Вы были уверены, что закончив учебное заведение, найдете работу по специальности, которая будет приносить Вам необходимый доход, а через какое-то время Вас обязательно будет ждать повышение и признание…
Вы уже заметили, что спланированные схемы имеют обыкновение распадаться, в поток жизни умудряются впутываться незапланированные случайности всевозможного характера и различные превратности судьбы. Ситуация может резко измениться по причинам, никак не связанным с личными качествами человека: фирма, в которой работают, разоряется во время кризиса, правительство не намерено платить достойную пенсию или вдруг подводит здоровье, о чем не думают в молодости и никак не подстраховываются на такой случай.
А реклама со всех сторон назойливо предлагает стать владельцами тех или иных заманчивых вещей. В реале же, приобрести их, мы, как правило, не в состоянии – не с нашей зарплатой. На Новый год, отправившись за покупками, вы стыдитесь того, как мало можете себе позволить, и, скорее всего, решаете: ладно, эту куртку можно проносить еще год. А годы летят, и Вы не становитесь моложе…

И каждый час мы сталкиваемся с непредвиденными ситуациями, которые кого-то ведут к успеху, но большинство все-таки ведут к полному поражению. Неудивительно, что мы начинаем надеяться только на удачу.
Надежда на удачу – это тот выход, к которому обычно прибегает человек в замешательстве. Если силы, с которыми кто-то сталкивается, кажутся ему непреодолимыми, он всегда может «положиться на удачу». Под «удачей» мы подразумеваем «ход событий, которыми сам человек не управляет». Если человек бросает руль автомобиля и надеется, что автомобиль благодаря удачному стечению обстоятельств останется на дороге, он, скорее всего, будет разочарован. То же самое происходит и в жизни. Когда Вы пускаете что-то на самотек, вероятность того, что это разрешится само собой, лишь уменьшается.
Что бы Вы отдали за способ выбраться из этой рутины? Быть может, у Вас нет такой проблемы? Но тогда Вы один из тех, кому повезло.
Вы действительно один из немногих?

Комментариев нет:

Отправить комментарий